每當要搶演唱會門票時

熱門的區域總會搶不到或是系統同時太多人非常lag

連重新整理的速度都很慢

 

來分享一下使用KKTIX系統的小技巧

 

本篇 ➤ 【演唱會】KKTIX搶票小秘訣 正常使用購票網頁系統 非外掛搶演唱會門票

本文更新日期:2018年12月23日

使用的狀況為:剛開搶「一直顯示沒有票」,但也還沒顯示「已售完」的狀況

 

下一篇 ➤ 【演唱會】KKTIX搶票小秘訣-座位篇 (一樣不是外掛啦!)

適用的狀況為:開搶一段時間之後「還能進入選位畫面」,但想買連號座位,卻只有分開的單號座位的狀況

 

拓元系統 ➤ 【演唱會】拓元系統搶票小秘訣|正常使用購票網頁系統 非外掛搶演唱會門票

 

 

KKTIX搶票前要先知道

 

KKTIX會員需完成「電子郵件地址驗證」才能進行購票流程,不知道自己有沒有完成驗證,請先到https://kktix.com/users/edit 確認

KKTIX購票僅接受會員購買,購票前要先加入會員,於會員「設定」中的報名預填資料先行存檔「姓名」和「手機」,就可以減少購票時間快速完成訂單

KKTIX賣票方式是依照「票價」排序,點選之後電腦自動預選區域、座位

 

KKTIX買票流程

 

進入購買頁面之後,票券的銷售狀況顯示一共有下面四種方式

1.可以自己點張數(表示還有很多張)

2.剩X張票(表示目前還沒有「被保留」的張數)

3.暫無票券(表示目前票卷是「被保留」的狀態,若那個用戶沒完成結帳,票就會被釋出)

4.已售完(表示已售出,但我不太懂KKTIX系統這個部分,因為偶爾會突然又有票!!)

我剛好有一次截圖到四種都有的畫面,看不懂敘述的朋友可以依序對照圖片

 

【購票秘訣一】

所以,正常情況點入購票頁面之後,有可能出現以下狀況

第一種狀況

想要買的票區上面沒有標示任何訊息(像是沒票什麼的),那就依照KKTIX的售票規定,通常一個帳號可以買4張,就自己輸入張數購買。

第二種狀況

想要買的票區出現:上線顯示「剩X張票」,如果剩下1張也沒關係,如果點旁邊的「+」,最多就只能點一張,如果是用電腦搶的人,可以用滑鼠點框框數字0的地方,用鍵盤(不要用側邊的小鍵盤,要用中間橫的那一排),輸入自己想要的張數。

第三種、第四種狀況

想要買的票區出現:上面顯示「暫無票券」、「已售完」,那...只能碰碰運氣,選擇整個頁面重新整理。

 

關鍵就是如果想要買票,一定要讓票券銷售的選項出現「第一種、第二種狀況」,在能選張數的狀況下才有機會搶到票!!!

有得選數量之後,接著你得 點數量、再點完 我已同意#$%^&*&$#、再點下一步

順利的話,就直接結帳去買票了!

但如果運氣不好就會出現 「目前 全票 僅剩0張票可以購買,請調整購票數」或是「糟糕,有人快您一步,票券已全部售出!」或是「已售完」

 

很多人這時候腦子只有 X 又晚了一步,然後點「重新整理」,一直整理到有票為止,這是大部分人的搶票經驗,連我一開始也都是這樣搶,但怎麼搶都還是搶不到阿!!

【購票秘訣二】

當你已經選好你要的票價、購票張數

只是很不幸出現出現 「目前 全票 僅剩0張票可以購買,請調整購票數」或是「糟糕,有人快您一步,票券已全部售出!」或是「已售完」的時候

只要記得「點了確定之後,不要重新整理整個頁面」

只要記得「點了確定之後,不要重新整理整個頁面」

只要記得「點了確定之後,不要重新整理整個頁面」

怕你看不到秘訣的重點,在這邊講三次為什麼不要重新整理呢?因為重新整理之後,你又要再一次點數量、再點完 我已同意#$%^&*&$#、再點下一步

別小看點這幾個項目幾秒的時間,別人早就卡位進去了

所以!!當你畫面出現「目前 全票 僅剩0張票可以購買,請調整購票數」或是「糟糕,有人快您一步,票券已全部售出!」或是「已售完」的時候

在提示框點選確定,你會發現網頁「不會自動重新整理」,畫面還停留在「選好2張票、勾好我已經同意...... 」

這個時候!!!請把一手持續按著鍵盤上的Enter鍵 ,另一手用滑鼠放在下一步的位置狂點,就是比誰點滑鼠速度快了

都已經勾選好也選好數量,這樣絕對比你一直整個頁面重新整理,好不容易重新整理到有票卷釋出了,卻又要花上幾秒去點數量、點 我已同意#$%^&*&$#、再點下一步....,還要快進入選位畫面!

 

【購票秘訣三】

最近大概是要預防外掛程式之類的吧

KKTIX有些演唱會除了點數量、點 我已同意#$%^&*&$#」之外,還要輸入「問題的答案」、才能點下一步....

輸入什麼問題勒?就像是下方這張圖這樣~(也有一些演唱會是叫你在框框中輸入一模一樣的文字)

如果你用電腦搶票的話,就直接速速「拿起你的滑鼠把要輸入的答案複製貼上」

題目是什麼其實也沒人知道,像林俊傑的同時開賣兩場16號跟17號的問題也不同,所以如果對藝人熟悉應該很快就答的出來啦!

如果答錯也不要重新整理喔~~直接趕快換個答案輸入進去點選下一步

 

【購票秘訣四】

但是雖然是卡位進去選座位了,偶爾也會有這種「非連號的座位」

噢買尬!一起去看演唱會就是要坐一起阿不然怎麼high

這時候就得參考 這一篇 【演唱會】KKTIX搶票小秘訣-座位篇 (一樣不是外掛啦!)

碰碰運氣,運氣好的話重刷幾次還是可以順利買到票,但勢必也是得花上一堆時間~不過有試有機會!

 

 

KKTIX付款方式

 

KKTIX付款方式大部分都有兩種

1.信用卡付款

成功刷卡的訂單馬上就會完成,不管是不是馬上去取票,只要刷卡成功,票就是你的!

2.ATM虛擬帳號轉帳付款

用ATM虛擬帳號轉帳付款的訂單,時間內要去轉帳繳費,繳費完成也核對成功訂單才會完成!如果超過時間沒有繳費,即使搶到也會被系統取消釋出

 

 

如果沒有搶到票KKTIX什麼時候釋票?

 

KKTIX系統沒有固定的清票時間,只要消費者沒有於期限內完成付款,未付款的座位就會陸陸續續釋放出來,消費者可隨時留意網頁或是機台是否有釋出可售票券張數。

 

那這樣會有機會買到票嗎?其實,還是有喔!!

【購票秘訣五】

因為點入購票頁面之後,都會出現「你剩下幾分鐘可以完成選位、付款」,如果有人沒有在時間內完成,就會被強制踢出定票頁面,而那個人預選的票就會在2-3分鐘馬上被釋出回到平台,讓其他人可以購買!

或是有人選擇ATM付款,但是在付款期限內沒有去付款,這樣原本的票也會被釋出來!最近我這幾次搶演唱會門票,偶爾會顯示「已售完」又突然跳出有票,大概也就是這個原因吧~

所以如果才剛開搶一小時,看到KKTIX購票頁面顯示「已售完」,也真的不一定代表就是賣完!大家真的可能多試一下,還是有機會卡位進去的。

 

也因此,我們可以推算出比較有機會搶到票的時間

1.剛開搶:一定最有機會有票,因為票最多

2.開搶後一小時內:萬一剛開搶沒有搶到也不用擔心,ATM轉帳繳費或是選位都有期限,沒有在期限內完成的票都會被釋出回到平台上

3.有些演唱會有信用卡贊助合作,還會有信用卡專屬的搶票時間(但不是每個演唱會都有,不過也可以留意)

4.如果一開始大當機大家都搶不到,只能耐心等到當機修好,剛修好你還在等就能搶到囉~

 

 

KKTIX搶票常見Q&A

 

因為太多人問我問題了,所以這裡也整理一下幾個網友常問我的Q&A跟大家分享,希望能幫到大家~

 

Q:我需要準備很多台電腦、平板、手機去搶票嗎?

A:其實我自己頂多用兩台電腦,也常常只有一台有搶到,所以如果怕兩台同時操作會手忙腳亂,我覺得就自己專攻一台,再找多一點人幫忙搶比較實在!

 

Q:進入選座位畫面就可以輕鬆慢慢來了嗎?

A:因為KKTIX系統有自動選位,所以只要有進入選座位畫面,基本上它也預設幫你選好了座位,除非你自己刪掉座位又馬上被別人卡走,不然可以肯定是有票的狀態!

 

Q:哪一種付款方式比較好呢?

A:先注意自己的信用卡額度,額度不夠刷卡也有可能刷不過!!最安全其實是ATM付款,時間內有去轉帳就好,但我個人還是習慣刷卡(當然也會確認還有額度啦)!

 

Q:進入付款頁面還要很匆忙快快付款嗎?

A:付款畫面也有時間倒數,印象中應該也有10分鐘吧!如果你慢到超過10分鐘,那就可能會被取消訂單,10分鐘以內只要有完成付款,票就是你的啦~

 

像我自己就靠這些訣竅順利在KKTIX搶到田馥甄、林宥嘉、楊丞琳、蕭敬騰、林俊傑、INFINITE等等藝人的票~

所以大家一定要對KKTIX系統有基本概念,才能知己知彼百戰百勝啦!希望大家可以開開心心去看演唱會~也祝各位朋友順利購票成功!準備好之後就快去搶票吧!

點此進入:KKTIX

 

最近新成立了一個FB的社團【演唱會門票原價賣票/換票/求票/搶票討論區】,如果有多搶的票或是想換票,都歡迎在上面交流,有興趣可以點此加入

 

如果覺得我的分享不錯,歡迎點讚粉絲專頁,未來有新的分享就會更快看到囉!

 

聲明:

本篇為網頁系統使用經驗分享,因為看了本篇沒買到票的話,本文也不負任何責任!

本經驗分享並無破解購票系統,亦不代表KKTIX網站立場,且無代購、販售黃牛票等行為。

 


如果喜歡我的文章和分享

也歡迎支持一下我畫的 原創貼圖-歐告狗勾 喔!

代幣50 只要台幣30元

你的小小支持,就是我繼續分享的最大動力!  請點此購買

(電腦版使用者請點此看 較大的貼圖

手機版使用者點下圖,即可直接看到)

 

 


創作者介紹
創作者 司馬宏達 的頭像
司馬宏達

司馬宏達 ll 旅嚼放題

司馬宏達 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()