車子開久了不只外觀會髒、內裝也會有很多使用過的痕跡,最近有Livina車友要去汽車醫美進行內裝拆洗,因為平常我都只有聽說車子送去外觀保養、清洗,第一次聽到車子的內裝也能清洗!覺得非常新奇,我就與車友一起去看看汽車內裝清潔到底是怎麼做的!

汽車醫美-2.jpg

汽車醫美

地址:新北市樹林區佳園路2段10號【 GOOGLE MAP 】

電話:02-2668-5226

營業時間:週一至週六 12:00-21:00

LINE ID:@ZQV7067L

相關連結:【 官網 】【 FB粉專 】【 Youtube

汽車醫美位在新北市樹林區,是一間主打汽車內裝清潔的公司。

汽車醫美-5.jpg

汽車醫美的佔地空間很大,設備非常完整,去到的時候現場有好幾台車子在等待估價!

汽車醫美-7.jpg

汽車醫美-3.jpg 汽車醫美-1.jpg

各種車內、外的清潔工具、設備都很齊全,真的超專業!

汽車醫美-10.jpg

汽車醫美-4.jpg 汽車醫美-9.jpg

除了工具一應俱全之外,也看到許多正在進行內裝清洗車子配件、座椅被拆下來。開車這麼久從來不知道,原來這些東西都可以拆下來,對我來說真的是大開眼界!

汽車醫美-8.jpg

除了內裝清洗之外,外觀也可以依照需求來進行不同程度的美容!像是外觀如果有損傷的話,可以會依照受傷程度的不同來進行修補,有基本的拋光美容,也能車體包膜、鍍膜等等!

汽車醫美-20.jpg

汽車醫美-6.jpg 汽車醫美-19.jpg

 

汽車醫美-內裝中度拆洗

 

通常要進行拆洗之前,都需要先預約、經過報價確定後,再請車主把車留在汽車醫美,接著才會開始進行整理。(如果車主自己開車來,還會貼心的送車主到鄰近的捷運站,讓車主可以回家~)

車友選用的是「內裝中度拆洗」方案,這個方案算是CP很高的方案,會把正副駕駛座椅、後座椅墊拆除,除了車內的天花板(天蓬)之外,車子內部主要的部份都會完整清潔!

內裝中度拆洗清理的項目

外觀的部份:全車外觀清洗、輪拱底盤泥沙沖洗等等

內裝的部份:座椅拆除及清洗消毒、地毯吸塵刷洗修整、腳踏墊及安全帶清洗、高溫蒸汽殺菌、空調殺菌、後車廂清理、玻璃清潔、除濕乾燥等等

小提醒:有時候會有一些促銷活動,就會附贈像是引擎室清潔、洗車打蠟等等,可以詢問看看喔~

內裝拆空後的甫試圖 (2).jpg

 

汽車醫美-內裝中度拆洗-座椅、地毯

 

如果沒有把座椅拆卸下來,其實能清潔到的範圍很有限,就算拿吸塵器來吸塵,在清潔過程還會被座椅擋住或是被座位空間侷限,不容易清潔到每個角落。

汽車醫美在清潔的時候會把「正副駕駛座椅、後座椅墊」拆卸再進行清洗。一拆開椅子才發現,椅子下面原來這麼髒阿!!

內裝拆空後的甫試圖 (3).jpg

座椅下方是平常幾乎看不到的位置,拆開後才能看到這些,不知道是什麼時候掉下去的垃圾XD

內裝拆空後的甫試圖 (1).jpg 內裝拆空後的甫試圖 (4).jpg

而且其實我覺得Livina座椅跟側邊地毯之間的縫隙並不大,有時候就算知道東西掉下去,也都很難拿出來。

把這些大型的垃圾清除之後,就要開始清潔車內地毯啦~

地毯清洗差異 (2).jpg 地毯清洗差異 (4).jpg

車內的地毯是我覺得很不容易清潔的部分,它不像腳踏墊一樣可以拆卸水洗,如果直接用水洗又不容易乾,就容易在車內受潮發霉!

地毯清洗和刷洗 (5).jpg

加上地毯不能拆卸清潔,就得使用刷洗機器進入車內刷洗。刷洗完畢後,再用水吸塵器來協助把車內的地毯的髒水吸乾。說真的,自己根本不會花錢買這些專業的設備,只為了要清洗地毯阿~~

地毯清洗和刷洗 (2).jpg

看到地毯洗出來的水居然是這個顏色,真的有點噁心耶~平常出門鞋子踩踏到灰塵、髒污都跟著上車還深深的黏在地毯上!

地毯清洗.jpg 地毯清洗吸起來的髒水.jpg

地毯清潔完畢之後,汽車醫美也會對地毯進行簡單的修剪整理,畢竟腳踏毛毯多多少少都會和鞋子、放置的東西產生摩擦,導致它變得毛躁。

地毯清洗差異 (3).jpg 地毯清洗差異 (1).jpg

在洗車地毯的同時,車內的飾板也會一併進行清潔。

飾板清洗差異 (3).jpg 飾板清洗差異 (2).jpg

而腳踏墊的部分會取下,單獨用刷洗機器及專用清潔劑來進行更深入的清洗!

腳踏墊清洗.jpg

 

汽車醫美-內裝中度拆洗-椅墊清洗

 

椅墊的部份是正副駕駛座椅、後座椅墊會拆除清洗,不管是皮面或是布面都會清潔,而清洗完畢之後再進行消毒殺菌。

左邊是已經進行清洗的椅墊,而右邊則是還沒清洗的樣子,直接用同一張椅子直接來進行對比,就可以知道這翻新的程度有多厲害了!

而且這色差也差太多了吧,不說我還以為它是拼色的椅子!每天使用、每天看,都不會覺得它已經變髒變舊,真的要一次大翻新清洗,一對比起來真的會嚇死人!

座椅清洗差異.jpg

座椅腳架這種地方平常根本就清不到,就算自己用吸塵器也沒辦法做到無死角的清潔,真的只能靠拆下來清洗!

座椅腳架清洗 (3).jpg 座椅腳架清洗 (2).jpg

除了清洗座椅底部之外,也會同時進行保養。有時候雨天上車可能會讓座椅、底座碰到一些水,久了多多少少都會對座椅的金屬底座有影響,定期保養不只能維持美觀,也能順便檢查它有沒有塗料剝落、生鏽等等的問題!

座椅腳架清洗 (5).jpg 座椅腳架清洗 (6).jpg

一樣再來對比一下,原本腳架的還有卡灰塵髒汙垢,經過清潔後都乾乾淨淨~

座椅腳架清洗 (8).jpg 座椅腳架清洗 (7).jpg

 

汽車醫美-內裝中度拆洗-安全帶清洗


平常使用安全帶一定是直接貼在衣服或皮膚上,長期使用之下多多少少都會從衣服、皮膚上沾粘到髒汙,而安全帶通常顏色都是黑灰色為主,很難發現有髒汙附著在上面,況且繫安全帶的時候,也會用手觸摸,其實跟方向盤一樣很容易沾粘細菌!

這條安全帶也是看起來還蠻乾淨的,但居然洗出來的水都跟地毯一樣黑,雖然很多髒是看不太到的,可是這程度真的有點超乎我原先的預期欸!

突然想起,最近我開我爸將近20年車齡的舊車,剛好那天穿白色衣服,又剛好有流一點汗。結果一下車,發現衣服上接觸安全帶的地方被留下了一條黃色的汙漬痕跡... 我現在完全不敢想像那我爸車上那條安全帶有多髒!

安全帶清洗出來的髒水.jpg

 

汽車醫美-內裝中度拆洗-鼓風機清洗

 

其實一般女生像我一樣平常只有開車,車子有問題都是直接送去維修,可能不太會知道很多車內的機械是什麼。

像是鼓風機我一開始也不知道它是什麼,但看到「風」這個字應該多少可以猜到它的功用是什麼了!

冷氣鼓風機清洗差異 (1).jpg

車內的空調都是經由鼓風機而進入車內,其實就跟家裡的電扇風扇很像,使用久了也會有灰塵附著在上面。

冷氣鼓風機清洗差異 (2).jpg 冷氣鼓風機清洗差異 (3).jpg

因為空調的風都會經過鼓風機,所以清洗乾淨後,空調排出來的風也會變得乾淨喔。

冷氣鼓風機清洗差異 (4).jpg 冷氣鼓風機清洗差異 (5).jpg

 

汽車醫美-內裝中度拆洗-後車廂清理

 

Livina的後車廂同時也是置放備胎的地方,所以在進行後車廂清理的同時,備胎、備胎置放的框架,也會清洗喔!

雖然平常不太會用到備胎,不過放著多少還是會累積一些灰塵,偶爾清洗一下維持乾淨的樣貌。

備胎清洗清潔 (1).jpg

備胎清洗清潔 (3).jpg 備胎清洗清潔 (2).jpg

整體內裝都清洗完畢之後,就會進行車內高溫殺菌以及空調的殺菌,最後除濕乾燥避免清洗過程中的水氣讓車內發霉,這樣就大功告成啦!

 

汽車醫美-內裝中度拆洗-輪拱底盤泥沙沖洗

 

平常自己清洗汽車外觀的時候,輪拱底盤、輪胎的部份頂多就是用水管沖一沖,並不會太深入的去刷洗。不過這些地方往往也是會卡淤泥!

鋁圈清洗 (2).jpg

深入洗完之後,輪框都乾淨得發亮!

鋁圈清洗 (1).jpg 鋁圈清洗 (3).jpg

汽車醫美-內裝中度拆洗-全車外觀清洗

 

內裝中度拆洗方案裡面,也包含了全車外觀的清洗,這個大概就不用多說吧XD

外觀清洗.jpg

有時候汽車醫美會舉辦小活動,有時候會加贈引擎室清潔喔~

引擎清洗 (2).jpg 引擎清洗 (1).jpg

外觀洗完之後,整台車都閃閃發亮。雖然不會回到全新的狀態,不過外觀上整體看起來車齡真的年輕不少!

完工外觀 (1).jpg 完工外觀 (2).jpg

一輛車進行內裝中度拆洗大約需要2-3天的時間,才能夠完成全部的清潔,所以有些過程的清洗照片是師傅分享給我們看的!

不過我們在店內的時候,剛好看到旁邊有另一台車已經完成大部分的汽車內裝清潔,老闆問我想不想參觀一下,畢竟從來沒看過這樣的施工現場,當然立刻說好阿~

汽車醫美-11.jpg

這台車除了內部拆洗之外,連車內的音響設備都有加購一起升級!

我還在參觀欣賞的同時,師傅正小心翼翼的把副駕駛椅子安裝回去。

汽車醫美-14.jpg 汽車醫美-15.jpg

另外一位師傅正在後車廂用水吸塵器清潔毛毯!第一次看到水吸塵器,真的能把附著在毛毯上的水都一一吸起來,真的很厲害!!

汽車醫美-16.jpg 汽車醫美-17.jpg

最後進行高溫空調殺菌,讓高溫蒸汽通過管線,把藏在空調管線內部的髒東西都一一殺光。

汽車醫美-18.jpg

想想平常頂多車內腳踏墊洗一洗就覺得車內很乾淨了,不過實際看一次才知道,果然汽車內裝清潔還是得交給專業的來才能更深入的整理乾淨阿!

師傅也跟我分享幾張他們過去清洗淺色車子內裝的照片,放在一起對比就能很明顯看出有沒有清潔真的有差!如果有興趣看整個清洗的過程可以上汽車醫美Youtube看,整個非常療癒阿~

淺色內裝地毯清洗差異.jpg 淺色皮椅清洗差異.jpg 淺色安全帶清洗差異.jpg

除了這些汽車內裝清潔的服務之外,如果覺得還有其他需要修繕的部分,汽車醫美也有提供汽車美容相關一條龍的服務可以進行加購,像是汽車板金烤漆、鍍膜、車內影音裝備升級、雨刷膠條更換等等,不用再花時間找其他維修店家,而且又得再次留車更耗時!

 

雖然我一直覺得我的車子蠻乾淨的,但看完那些汽車內裝清潔的照片,真的覺得似乎有很多平常看不到的地方,其實還是藏汙納垢!真的得找個時間也來汽車醫美讓車子大掃除了阿~

汽車醫美-12.jpg

汽車醫美

地址:新北市樹林區佳園路2段10號【 GOOGLE MAP 】

電話:02-2668-5226

營業時間:週一至週六 12:00-21:00

LINE ID:@ZQV7067L

相關連結:【 官網 】【 FB粉專 】【 Youtube


    司馬宏達 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()