【菲律賓】2018無人機(空拍機)使用規定懶人包

菲律賓可以合法使用休閒娛樂用無人機(又稱空拍機、DRONE、UAV),對於旅行飛友來說算是比較能飛的國家,而且菲律賓很多小島像是宿霧(CEBU)、薄荷島(BOHOL ISLAND)、資生堂島(Caohagan Island)、娜魯蘇安島(Nalusuan Island)都超美,空拍的畫面一定很漂亮~ 不過雖然可以使用空拍機,但是在菲律賓使用空拍機飛行時還是有一些要注意的地方!

 

首先請先確認自己的空拍行為,在菲律賓是需要申請?還是不用申請?

 

需要申請:商業行為、超過7公斤的無人機需要經過申請核准才可以飛行

不需要申請:娛樂使用、低於7公斤的無人機不需申請即可飛行但必須遵守法律規定使用

 

在菲律賓使用無人機(空拍機)飛行時需要注意

 

1.空拍機飛行時請與「非」操作空拍機的人,保持30米以上的距離(尤其是周遭的老人、小孩、孕婦等等)

2.必須在白天飛行,而且只能在天氣好的情況下飛行

3.一定要在視線內飛行

4.在使用空拍機(無人機)時需要尊重他人的隱私 

 

在菲律賓禁止使用無人機(空拍機)飛行的狀況

 

1.禁止夜間飛行,除非有申請授權

2.不可以在距機場10公里、高度高於超過400英尺(122米)、飛機運營區域內飛行

3.不可以在人口稠密的地區駕駛(例如:學校、市場等等)

4.被禁止使用空拍機的空域,除非有申請授權否則一律不能使用空拍機(例如:馬拉坎南宮Malacañang Palace、軍事基地)

 

2018/10/07在巧克力山有詢問,是禁止使用的區域喔!

薄荷島.jpg

 

在菲律賓空拍法律

 

菲律賓CAAP官方網站:http://www.caap.gov.ph/

官方也有製作使用無人機的規定影片

 

不過還是建議各位,想要使用無人機之前,還是得先到當地的官方確認最新規定喔!!

 

 

第一次去宿霧必走行程|薄荷島-眼鏡猴+巧克力山+巴卡容教堂一日遊

絕美無人小島|Kalanggaman無人小島一日遊

不跟團自己買船票也能跳島|宿霧 - 薄荷島OceanJet渡輪船票(往返/單程)

來宿霧的另類體驗|Oslob鯨鯊共游(宿霧市或麥克坦島出發)

機場接送|宿霧國際機場(CEB)至麥克坦島 / 宿霧市區

 

 

 

延伸閱讀.png

【菲律賓】線上電子簽證申請教學

【菲律賓|宿霧】超可愛巧克力山,好想吃一口|薄荷島一日遊

【菲律賓|宿霧】Jollibee菲律賓必吃國民速食餐廳餐點|炸雞比麥當勞還好吃~

【菲律賓|宿霧】GLOBAL WiFi網路分享器實際使用心得|內含折扣、預約方式教學

【菲律賓|宿霧】寶和人造森林,又美又清幽的夢幻森林|薄荷島一日遊

【菲律賓|宿霧】麥克坦宿霧國際機場超美第二航廈|機場設施/網路SIM卡/寄明信片

【菲律賓】一張表就搞懂!菲律賓這樣換錢最划算~懶人換錢教學!

【經驗】AirAsia亞洲航空台灣飛往宿霧搭乘初體驗

【菲律賓】2018無人機(空拍機)使用規定懶人包

【攝影】2018新加坡空拍規定(含空拍地圖、禁飛區)

【新加坡】真的能住人嗎?新加坡像樂高積木的建築|新加坡無人機空拍地點推薦

 

菲律賓宿霧語言學校遊學分享

【菲律賓|遊學】你想知道的宿霧語言學校費用、心得、推薦、代辦都在這!

【遊學】想要安心遊學就選一個讓人放心的代辦吧!JumpUK翻滾吧遊留學代辦

【菲律賓|宿霧】EV Academy語言學校|超美度假風校園,讓人忘記來度假還是來學英文?

【菲律賓|宿霧】IDEA ACADEMIA語言學校|校園走簡約cafe風格,晚上還能看宿霧夜景

【菲律賓|宿霧】ZEN English語言學校|台灣學生少的溫馨小學校

【學習】想要增加英語聽、說能力,該選語言學校?還是線上課程?

 

 

如果想持續看到新分享

歡迎到 Facebook 粉絲專頁點讚

有新的文章分享就會更快看到囉~

 

 


文章標籤
創作者介紹
創作者 司馬宏達 的頭像
司馬宏達

司馬宏達 ll 帶著宏達去旅行

司馬宏達 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()